Селедков Владимир » 16 май 2015, 19:47
ну чито, пора сделать небольшой отчет...незаметно так прошел год, как я поставил газ, пробежал 10450 км, газа спалил 1480 л + 70 л бензина, то бишь 14,16 л. + 0,7л. на100 км соответственно...ну, и пока выясняли по компрессору- на бензине прошел 880 с расходом 9,2 (92 бензин).По осени крякнул омыватель заднего стекла,не смертельно, обращаться в АИС не стал,а тут в феврале у нас весь город поперегораживали лежачими полицейскими,шустренько так управились, да вот оказия,при переезде через них в передней подвеске обнаружился стук,делать нечего,погнал на сервис,определили, что сайлентблоки балки устойчивости, заменили по гарантии,ну и заказали двигатель омывателя заднего стекла, в наличии не было...посоветовали поставить на газ вентилиционную камеру, я согласился, пожаловался, что датчик уровня газа безбожно врёт( заправил -всё диоды зелёные 100 км проехал и потом на красном езжу), но, голь, как говорится на выдумку хитра, приспособился, после каждой заправки обнуляю показания одометра, и зная , что бака хватает на 300 -320 км, по нему и ориентировался...на том и порешили, что как только камеру доставят, её тоже в наличии не было, так и датчик посмотрят...И вот, в начале апреля,звонят, все пришло, приезжайте...по гарантии заменили двигатель,таки злосчасный тот индикатор тоже, хотя он изначально и не работал, но мастер мне доказывал, что что потом де он будет показывать правильно, перенастроили "мозги" -итог, если раньше бака хватало на 300 -320 км, то теперь на 380-400,а умножив этот перерасход газа на год , получается что 300 -350 л я просто выплюнул в трубу вместе с деньгами...Щас по новой фиксирую и получается 10,8-11,2,согласитесь, это ведь не 14,2...На тяге, главное, это никак не отразилось,ну, может быть самую малость...Да, намедни решил масло долить...Тут тоже история ...после ТО по осени как забирал, посмотрел на щуп - 1 см до верхнего уровня не было долито...выслушал версию о том, что 1 см даётся на расширение масла и прочую галиматью,махнул рукой,ладно думаю, сам потом долью, тем более они в презент дали 1 л этого же какого -то крутого шеловского масла, которое якобы мне залили...Так вот глянул на щуп - 1 см до нижнего уровня,пора, достаю с багажника (всё таки ящички под поликом -это хорошо!) презент,а он как из сказки...сначала целофановый пакетик, потом чехольчик на замочке, а уж потом вся из себя прямо фирменная баклашка с маслом...стал открывать -не понял, пробка не" хрустнула", открыл -"целки" нет...масло налито литр...во дела, как Райкин говорил : " ох и дурят нашего брата - в средневековом рыцаре - наши совремЁнные опилки!"...Постоял, репу почесал -лить не лить...Вот такие вот у нас иногда бывают истории с географией...